Paris Brest
Ingredientes
- 50 gramas de manteiga
- 60 ml de água
- 65 ml de leite
- 1 colher de café de açúcar
- 1 pitada de sal
- 95 gramas de farinha de trigo
- 2 a 3 unidades de Ovo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 100 gramas de açúcar
- 500 gramas de leite
- 100 gramas de gema
- 50 gramas de amido de milho
- 1 colher de sopa de pasta de pistache
- * a gosto de frutas vermelhas
- * a gosto de açúcar de confeiteiro
- * a gosto de anis estrelado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C. Leve ao fogo em uma panela de fundo triplo o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Quando levantar fervura, fora do fogo, jogue na panela toda a farinha peneirada de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa formar uma bola. Volte ao fogo mais um minuto mexendo sem parar até que a massa fique bem lisinha. Coloque a massa na batedeira com um batedor tipo raquete e bata em velocidade baixa até amornar, para não cozinhar os ovos.
- Depois junte os ovos um de cada vez. Coloque primeiramente os dois ovos (um a um) e, se necessário, coloque o terceiro ovo batido aos poucos. Quando estiver pronta, coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (liso ou pitanga). Sobre uma assadeira untada com manteiga, faça círculos de aproximadamente 20 cm de diâmetro para usar como guia e formar um arco dentro desse limite. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de montar.
Montagem
- Corte os círculos de massa ao meio com o auxilio de uma faca serrilhada. Limpe um pouco o excesso de miolo da massa se desejar para caber mais recheio. Recheie a base com o creme de confeiteiro e as frutas vermelhas. Coloque a tampa de cima, decore com mais frutas e dê um toque natalino polvilhando com açúcar de confeiteiro.
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