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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: hop Lightroom 5

Patê Brisée

por chef Carolina Garofani, da Caramelodrama Confeitaria
Tempo de preparo1 h
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 250 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 2 unidades de Ovo em temperatura ambiente
  • 100 ml de água gelada
  • * a gosto de açúcar
  • * a gosto de sal
  • 250 gramas de creme de leite fresco (recheio)
  • 1 unidade de Ovo
  • * a gosto de ingredientes à sua escolha, como alho-poró, queijos, presunto, etc

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Depois, acrescente a manteiga e amasse até virar uma areia (método sablage). Coloque os ovos e amasse até homogeneizar bem.
  2. Coloque água aos poucos até ela desgrudar do bowl e ficar com uma consistência macia. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Para abri-la, enfarinhe uma superfície e estenda-a. Com um rolo amasse a massa até ficar do tamanho da forma.
  4. Pré-asse a massa em forno a 180 graus C (pré-aquecido) com papel manteiga e um peso por cima (podem ser feijões ou arroz). Coloque o recheio e leve para assar novamente por cerca de 20 minutos.
  5. Rendimento
  6. 2 quiches (20 cm cada)
  7. Custo
  8. R$ 5
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