![Patê Brisée Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/11/passo-a-passo-base-para-tortas-la-10-destaque-bb6ad6a0.jpg)
Patê Brisée
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo (massa)
- 250 gramas de manteiga sem sal gelada em cubos
- 2 unidades de Ovo em temperatura ambiente
- 100 ml de água gelada
- * a gosto de açúcar
- * a gosto de sal
- 250 gramas de creme de leite fresco (recheio)
- 1 unidade de Ovo
- * a gosto de ingredientes à sua escolha, como alho-poró, queijos, presunto, etc
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o sal. Depois, acrescente a manteiga e amasse até virar uma areia (método sablage). Coloque os ovos e amasse até homogeneizar bem.
- Coloque água aos poucos até ela desgrudar do bowl e ficar com uma consistência macia. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Para abri-la, enfarinhe uma superfície e estenda-a. Com um rolo amasse a massa até ficar do tamanho da forma.
- Pré-asse a massa em forno a 180 graus C (pré-aquecido) com papel manteiga e um peso por cima (podem ser feijões ou arroz). Coloque o recheio e leve para assar novamente por cerca de 20 minutos.
- Rendimento
- 2 quiches (20 cm cada)
- Custo
- R$ 5
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