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Pato confit. Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo
Pato confit. Foto: Aniele Nascimento/Gazeta do Povo| Foto: Aniele Nascimento

Pato confit

por Joy Perine, do restaurante Zea Maïs
Tempo de preparo2h
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 unidades de coxas e sobrecoxas de pato
  • * a gosto de tomilho
  • Uma folha de louro
  • * a gosto de pimenta (em grãos)
  • * a gosto de sal
  • * o quanto baste de gordura de porco

Modo de preparo

  1. 1- Tempere as coxas e sobrecoxas do pato com as ervas, a pimenta moída na hora e em grãos e o sal.
  2. 2- Acomode-as em uma forma funda e cubra com pedaços da banha (depois de derreter, é necessário verificar se ela cobriu toda a carne. Caso não, acrescente mais).
  3. 3- Coloque no forno a 150 graus C e deixe por 1h30. Depois de frio, guarde na geladeira de um dia para o outro.A gordura irá se solidificar. Retire o excesso e coloque as coxas e sobrecoxas no forno alto até a pele ficar crocante.
  4. Custo: R$35
  5. Dica: Não misture muitas ervas na hora de temperar. Escolha, no máximo, duas para não interferir no sabor.
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