Pavê de chocolate branco com limão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (para o creme de chocolate branco)
- 1 lata de leite (para o creme de chocolate branco)
- 3 colheres de sopa de amido de milho (para o creme de chocolate branco)
- 3 unidade de gemas (para o creme de chocolate branco)
- 200 gramas de creme de leite (para o creme de chocolate branco)
- 200 gramas de chocolate branco (para o creme de chocolate branco)
- 1 lata de leite condensado (para o creme de limão)
- 3 unidade de limão só o suco (para o creme de limão)
- 50 gramas de creme de leite (para o creme de limão)
- 350 gramas de bolacha maisena ou de leite
- 200 ml de leite para umedecer as bolachas
- * a gosto de chocolate branco raspas para decorar
- * a gosto de limão raspas para decorar
Modo de preparo
- Para o creme de chocolate branco, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho até engrossar. Retire do fogo e agregue o chocolate branco picado e o creme de leite. Reserve. Para o creme de limão, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Montagem
- Em um refratário monte uma camada de bolacha levemente umedecida com leite, metade do creme branco, bolacha, metade do creme de limão, bolacha, creme branco, bolacha e finalize com o creme de limão. Coloque para gelar por 2 horas em geladeira. Finalize com raspas de chocolate branco e raspinhas de limão. Pode colocar também morango para enfeitar.
- Custo: R$ 25
Deixe sua opinião