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Pavlova de romã e framboesa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Pavlova de romã e framboesa. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto:

Pavlova de romã e framboesa

por Chef Claudia Krauspenhar 
Tempo de preparo1h30
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 unidades de claras de ovos
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 fava de baunilha
  • 400 ml de leite
  • 4 unidades de gemas
  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 30 gramas de amido de milho
  • 25 gramas de manteiga
  • 250 gramas de framboesas
  • Sementes de 2 unidades de romã americana
  • 150 gramas de açúcar cristal
  • * a gosto de licor Grenadine para finalizar

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve junto com o açúcar de confeiteiro até o ponto de suspiro bem firme. Retire as sementes da romã, bata no mixer com meio copo de água, coe e leve esse suco de romã ao fogo com o açúcar cristal até o ponto de calda. Deixe esfriar e junte metade da calda ao suspiro. Em uma assadeira untada com manteiga e sobre uma folha de papel manteiga, faça montinhos de suspiro, deixando uma cavidade no centro e subindo as laterais, como se fosse um “potinho” de suspiro. Leve para assar em forno bem baixo: 120 graus por mais ou menos 1 hora. Deixe esfriar. Retire as sementes da fava de baunilha com o auxílio de uma faca. Leve o leite para ferver com as sementes e a fava da baunilha. Depois de fervido deixar tampado por 15 min. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, junte a maisena e incorpore bem. Ferva o leite novamente e junte 1/3 do leite quente à mistura de gemas, mexendo com um fouet. Junte o restante do leite e leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Desligue o fogo, cubra com papel filme direto no creme para não formar película. Leve à geladeira.
  2. Montagem:
  3. Depois de gelado, recheie os suspiros com o creme, decore com framboesas e sementes de romã e regue com grenadine.
  4. Custo:
  5. R$ 49
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