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Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.
Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.| Foto: Alexandre Mazzo

Peru de Natal

por Chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de peru
  • 120 gramas de manteiga amolecida
  • 1 unidade de limão cortado ao meio
  • * brotos de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 graus C). Retire o pescoço e os miúdos do peru. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno. Leve ao forno e asse por por 30 minutos ou até dourar bem. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180 graus C, recheie o peru e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga amolecida ou com o líquido que vai juntando na assadeira. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.
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