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Peru de Natal
por Chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia
PreparoNão informado
Ingredientes
- 1 unidade de peru
- 120 gramas de manteiga amolecida
- 1 unidade de limão cortado ao meio
- * brotos de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 graus C). Retire o pescoço e os miúdos do peru. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno. Leve ao forno e asse por por 30 minutos ou até dourar bem. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180 graus C, recheie o peru e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga amolecida ou com o líquido que vai juntando na assadeira. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.
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