Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.| Foto: Alexandre Mazzo

Peru de Natal

por Chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de peru
  • 120 gramas de manteiga amolecida
  • 1 unidade de limão cortado ao meio
  • * brotos de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220 graus C). Retire o pescoço e os miúdos do peru. Deslize as mãos entre a carne e a pele do peru para fazer a pele soltar um pouco. Esfregue um pouco da manteiga na carne debaixo da pele e depois um pouco sobre a pele. Tempere com sal a gosto e coloque as duas metades do limão dentro do peru, o que vai ajudar a não secar muito no forno. Leve ao forno e asse por por 30 minutos ou até dourar bem. Retire e passe mais manteiga sobre a pele do peru. Reduza a temperatura do forno para 180 graus C, recheie o peru e cubra com papel alumínio. Volte ao forno e asse por cerca de 3 horas e meia, regando o peru a cada 30-40 minutos com mais manteiga amolecida ou com o líquido que vai juntando na assadeira. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa.