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Pescada amarela. Fotos: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Pescada amarela. Fotos: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Pescada amarela com velouté de cupuaçu

por Renata Abreu, do Bobardí
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 400 gramas de pescada amarela (duas tranches de 200 g cada)
  • 200 gramas de cupuaçu (polpa)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de caldo de legumes
  • * a gosto de manjericão (folhas)
  • 1 unidade de pão ciabatta pequeno
  • 50 gramas de presunto cru fatiado
  • 50 gramas de nozes pecã torradas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa de cupuaçu em uma panela no fogo baixo e reduza o excesso de líquido até ficar uma pasta. Reserve. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexa bem e aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes até que este incorpore por completo. Adicione a pasta de cupuaçu, mexa bem e tempere com sal, pimenta e algumas folhas de manjericão. Reserve. Para a farofa de presunto cru e nozes, espalhe em uma forma o presunto cru e leve ao forno a 180 graus C por 7 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em um processador de alimentos, processe as nozes rapidamente e depois de frio processe o presunto também. Misture os dois e reserve. Congele o pão inteiro e depois de congelado faça finas fatias com um cortador de legumes. Espalhe as fatias em uma forma antiaderente e leve ao forno a 180 graus C por 3 a 5 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta e em uma frigideira sele o peixe com um fio de azeite e leve ao forno a 180 graus C até alcançar o ponto desejado. Em um prato fundo , concentre o velouté de cupuaçu aquecido. Coloque o peixe no centro do prato, sobre o peixe coloque uma fatia de torrada e sobre a torrada uma camada de farofa, repetindo mais duas vezes até formar uma torre. Sirva quente.
  2. Custo
  3. R$ 45
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