Pierogi
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo (massa)
- 150 ml de água (massa)
- 1 kg de batata (recheio)
- 1 unidade de cebola grande picada (recheio)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva (recheio)
- 250 gramas de ricota amassada (recheio)
- * a gosto de sal (recheio)
- 500 gramas de patinho cortado em cubos pequenos (molho)
- 1 unidade de cebola grande picada (molho)
- 3 dentes de alho
- 200 gramas de tomate pelati
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Recheio:
- Cozinhe a batata na água até amolecer. Amasse a batata no espremedor. Frite a cebola no azeite de oliva até dourar e mistura com a batata amassada. Adicione sal a gosto. Deixe esfriar. Quando estiver frio, misture a ricota.
- Massa:
- Misture a farinha com a água. Sove bem a massa até ficar lisa. Abra a massa com um rolo ou cilindro e corte com um cortador ou utilize a boca de um copo. Coloque o recheio no centro da massa e feche as bordas. Cozinhe em água salgada fervente até a massa cozinhar. Estará no ponto quando boiar, aproximadamente 2 minutos.
- Molho:
- Esquente uma panela, coloque o azeite de oliva e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a carne ficar macia. Se preciso, adicione água aos poucos. Adicione o tomate pelado picado e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- custo
- R$ 18,07
Deixe sua opinião