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Pintado na telha
por Eva dos Santos do Bistrô e Trattoria do Victor
Tempo de preparo1h30 + 6 h da marinada
Rendimento2
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 +1/2 kg de pintado
- 3 unidades de pimentão amarelo
- 100 gramas de azeitona preta s/semente (portuguesa)
- 1 maço de salsinha
- 4 unidades de banana da terra
- 1 maço de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 5 colheres de sopa de leite de coco
- 200 gramas de palmito pupunha fresco
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de tomate
- * a gosto de alho (marinada)
- * a gosto de sal (marinada)
- * a gosto de pimenta (marinada)
- * a gosto de orégano (marinada)
- * a gosto de alfavaca (marinada)
- * a gosto de louro (marinada)
- * a gosto de hortelã (marinada)
- * a gosto de limão (marinada)
- * a gosto de vinagre (marinada)
- * a gosto de água (marinada)
Modo de preparo
- Corte o peixe em postas e tempere com os temperos da marinada e deixe marinar por 6 h. Corte a cebolinha, salsinha, pimentão, tomate (retirar as sementes) e pupunha. Misture tudo. Unte a telha com azeite e forre com uma camada de ingredientes já picados e misturados. Em seguida, o peixe em postas. Cubra com o restante dos ingredientes picados, finalize com as azeitonas, regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Leve ao forno ou churrasqueira por aproximadamente 1 hora (dependendo da temperatura da churrasqueira/forno).
- acompanha:
- Sirva com arroz branco, pirão, farofa e banana da terra na brasa.
- custo
- R$ 55
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