![Poke de salmão Poke de salmão](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/08/poke-de-salmo-imagem-1-1024x570-c647a100.png)
Poke de salmão
Ingredientes
- 150 gramas de salmão fresco cortado em cubos médios
- 150 gramas de arroz goham temperado (já cozido - receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
- 3 colheres de sopa de molho clássico spicy (shoyu + óleo de gergelim torrado + wasabi)
- 1 colher de sopa de Cebola roxa em fatias finas
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
- 6 fatias de pepino japonês finas
- 1 colher de sopa de manga em cubinhos
- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado
- 1 colher de sopa de alga (kisami nori)
- 1 colher de sopa de cebola crocante
Modo de preparo
- Molho Clássico Spicy (ingredientes)
- 50 ml de molho shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de wasabi
- Misturar o óleo de gergelim no shoyu com o wasabi e em seguida dissolver no molho e utilizar.
- Montagem:
- Em um bowl colocar o arroz como base, em seguida agregar o pepino, a manga. Separadamente misturar o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida e colocar no centro da base já montada. Finalizar com a cebola crocante, o gergelim e a alga.
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