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Poke de salmão

por Marcelo Apene, do Barista Coffee Bar
Rendimento1
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 150 gramas de salmão fresco cortado em cubos médios
  • 150 gramas de arroz goham temperado (já cozido - receita de acordo com o fabricante, ver embalagem)
  • 3 colheres de sopa de molho clássico spicy (shoyu + óleo de gergelim torrado + wasabi)
  • 1 colher de sopa de Cebola roxa em fatias finas
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • 1 colher de chá de coentro fresco picado (opcional)
  • 6 fatias de pepino japonês finas
  • 1 colher de sopa de manga em cubinhos
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco torrado
  • 1 colher de sopa de alga (kisami nori)
  • 1 colher de sopa de cebola crocante

Modo de preparo

  1. Molho Clássico Spicy (ingredientes)
  2. 50 ml de molho shoyu
  3. 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  4. 1 colher de chá de wasabi
  5. Misturar o óleo de gergelim no shoyu com o wasabi e em seguida dissolver no molho e utilizar.
  6. Montagem:
  7. Em um bowl colocar o arroz como base, em seguida agregar o pepino, a manga. Separadamente misturar o peixe com a cebola roxa, a cebolinha, o coentro e o molho, fazendo uma marinada rápida e colocar no centro da base já montada. Finalizar com a cebola crocante, o gergelim e a alga.