![Polenta brustolada Polenta brustolada. Foto: Alexandre Mazzo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/12/polenta-brustolada-a2cc8030.jpg)
Polenta brustolada
Ingredientes
- 500 gramas de fubá
- 100 gramas de manteiga
- 2,5 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Coloque metade da água com sal e a manteiga no fogo. Misture o restante da água fria com o fubá. Quando a água ferver, coloque o fubá mexendo sempre até ferver novamente. Baixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e meia. Unte uma forma com azeite e coloque a polenta. Depois de fria, retire da forma e corte com o cortador de sua preferência. Depois de cortada, faça um pequeno corte na lateral, retire um pouco do miolo da polenta e acrescente o queijo ralado. Coloque as polentinhas numa grelha até ficarem bem douradas. Sirva em seguida.
- Acompanha: Rótulo de peru e saladinha de grãos
- Custo: R$ 20
-
SOS Petrobras: Nova agenda estatizante do PT cria riscos de corrupção, ineficiência e alta de preços
-
Segurança pública: estados gastam menos com armas para investir em mais tecnologia
-
“Taxad”: os impostos que já subiram desde o início do governo Lula 3
-
Sanções de Trump contra Moraes seriam possíveis, mas pouco prováveis
Deixe sua opinião