Peixe grelhado. Restaurante Vindouro. Foto: André Rodrigues / Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Prejereba grelhada com legumes tostados e molho sauternes

por Kauê Henrique
Tempo de preparo30 minutos + a marinada
Rendimento6
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de prejereba de aprox. 2 kg
  • 2 unidades de abobrinha fatiadas
  • 2 unidades de cebola baby fatiadas
  • 2 unidades de aspargo inteiros
  • 2 unidades de ervilha torta inteiras
  • 2 unidades de vagem inteiras
  • 2 unidades de limão cortadas em rodelas
  • * a gosto de ervas (tomilho, sálvia e manjericão)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 500 gramas de creme de leite (molho)
  • 150 ml de vinho branco sauternes (molho)
  • 1 unidade de pera sem pele cortada em cubinhos (molho)

Modo de preparo

  1. Deixe marinar o peixe inteiro com limão cortado em rodelas e ervas a gosto de um dia para outro na geladeira. Grelhe o peixe inteiro na churrasqueira em fogo médio por 10 minutos de cada lado. O tempo de grelha dos legumes varia de 4 a 5 minutos. Para o molho, numa panela adicione o creme de leite em fogo baixo e deixe reduzir pela metade mexendo sempre. Adicione o vinho branco e cozinhe mais um minuto para tirar a acidez. Acrescente a pera cortada em cubinhos e cozinhe mexendo sempre por alguns minutos até desmanchar. Sirva como acompanhamento.
  2. Preço do peixe
  3. R$ 40, em média o quilo

Montagem

  1. XXX

Acompanha

  1. XXX

Harmonização

  1. XXX