![Queijo de castanha de caju fermentada Queijo de Castanha de Caju Fermentado. Foto: Reprodução/Essencial](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/10/quijo-de-castanha-cpia-8ef7a010.png)
Queijo de castanha de caju fermentada
Ingredientes
- 1 unidade de limão
- * a gosto de sal
- 30 ml de óleo de coco derretido
- 30 gramas de missô
- 180 ml de água
- 300 gramas de castanha de caju (deixar de molho por 8 horas)
Modo de preparo
- Depois de deixar a castanha de molho por oito horas, jogue fora a água do molho e coloque as castanhas no liquidificador. Acrescente os 180 ml de água e o missô. Bata até obter um creme liso e homogêneo e despeje essa mistura em um bowl. Cubra com plástico filme, encostando o plástico no queijo para deixar sem ar (esta fermentação deve ser sem ar). Deixe fermentar em temperatura ambiente por 24 horas. Por fim, acrescente o óleo de coco e o limão. Corrija o sal, se necessário. Conserve refrigerado.
- Rendimento: 500 g
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