CARREGANDO :)
Queijo de castanha de caju fermentada
por Flavia Colleto Montrucchio
PreparoNão informado
Ingredientes
- 1 unidade de limão
- * a gosto de sal
- 30 ml de óleo de coco derretido
- 30 gramas de missô
- 180 ml de água
- 300 gramas de castanha de caju (deixar de molho por 8 horas)
Modo de preparo
- Depois de deixar a castanha de molho por oito horas, jogue fora a água do molho e coloque as castanhas no liquidificador. Acrescente os 180 ml de água e o missô. Bata até obter um creme liso e homogêneo e despeje essa mistura em um bowl. Cubra com plástico filme, encostando o plástico no queijo para deixar sem ar (esta fermentação deve ser sem ar). Deixe fermentar em temperatura ambiente por 24 horas. Por fim, acrescente o óleo de coco e o limão. Corrija o sal, se necessário. Conserve refrigerado.
- Rendimento: 500 g
Publicidade