Queijo de Castanha de Caju Fermentado. Foto: Reprodução/Essencial| Foto:

Queijo de castanha de caju fermentada

por Flavia Colleto Montrucchio
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 unidade de limão
  • * a gosto de sal
  • 30 ml de óleo de coco derretido
  • 30 gramas de missô
  • 180 ml de água
  • 300 gramas de castanha de caju (deixar de molho por 8 horas)

Modo de preparo

  1. Depois de deixar a castanha de molho por oito horas, jogue fora a água do molho e coloque as castanhas no liquidificador. Acrescente os 180 ml de água e o missô. Bata até obter um creme liso e homogêneo e despeje essa mistura em um bowl. Cubra com plástico filme, encostando o plástico no queijo para deixar sem ar (esta fermentação deve ser sem ar). Deixe fermentar em temperatura ambiente por 24 horas. Por fim, acrescente o óleo de coco e o limão. Corrija o sal, se necessário. Conserve refrigerado.
  2. Rendimento: 500 g