Quentão com gemada
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto seco (quentão)
- 200 ml de cachaça (1 copo americano) (quentão)
- 200 ml de água (1 copo americano) (quentão)
- 60 gramas de açúcar (4 colheres de sopa) (quentão)
- 30 gramas de canela em pau (quentão)
- 30 gramas de gengibre (quentão)
- 30 gramas de cravo-da-índia (quentão)
- 1 unidade de laranja (só a casca) (quentão)
- 1 unidade de gema de ovo (gemada)
- 2 colheres de sopa de açúcar (gemada)
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o açúcar e as especiarias para cozinhar em fogo alto até o açúcar derreter (cerca de 5 minutos). Adicione o vinho, a cachaça e a água e deixe cozinhar em fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e flambe por cerca de dez segundos. Tampe para apagar a chama. Com uma peneira, filtre o quentão para retirar as especiarias. Para a gemada, com uma colher misture a gema e o açúcar até virar uma massa homogênea.
- Custo
- R$ 30
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