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receita de focaccia caprese do chef carlos bertolazzi
receita de focaccia caprese do chef carlos bertolazzi| Foto:

Focaccia Caprese do chef Carlos Bertolazzi

por Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè
Tempo de preparo1h30
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de óleo de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de café de grappa
  • 1 colher de sobremesa de leite
  • * a gosto de água gelada
  • 150 gramas de mussarela de búfala
  • 1 unidade de tomate italiano
  • * a gosto de manjericão

Modo de preparo

  1. Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica. Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro. Corte a muçarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.
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