Focaccia Caprese do chef Carlos Bertolazzi
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de óleo de milho
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de café de grappa
- 1 colher de sobremesa de leite
- * a gosto de água gelada
- 150 gramas de mussarela de búfala
- 1 unidade de tomate italiano
- * a gosto de manjericão
Modo de preparo
- Sove bem os ingredientes da massa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica. Embale-a em filme plástico e deixe descansar por uma hora. Abra a massa bem fina e faça dois discos de 20 cm de diâmetro. Corte a muçarela e o tomate em rodelas e ponha sobre um dos discos de massa. Coloque o sal, o manjericão e cubra com outro disco. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água. Deixe o forno alto com uma assadeira refratária dentro por 20 minutos. Asse a focaccia por 10 minutos ou até ficar dourada e crocante.
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