Gelatina de manga e frutas vermelhas
Ingredientes
- 500 gramas de polpa de manga
- 50 gramas de açúcar
- 20 gramas de folhas de gelatina
- * - de limão
- 1 pitada de sal
- * - de óleo de amêndoas ou de girassol
- * - de frutas vermelhas frescas (morangos, mirtilos, framboesas, groselhas e amoras)
Modo de preparo
- Pique a manga e coloque em uma panela com 500 ml de água, algumas gotas de suco de limão, uma pitada de sal e o açúcar. Aqueça até ferver e, em seguida, faça um purê com um liquidificador. Volte a mistura para o fogo, adicione a gelatina (depois de amolecida e espremida, de acordo com as instruções da embalagem) e mexa, fazendo-a derreter. Deixe esfriar bem. Forre uma panela ou forma redonda (18 cm por 5cm) com papel-filme, untando com um pouco de óleo de amêndoa (ou de girassol). Despeje a mistura de manga e deixe-a na geladeira pelo menos por 3 horas. Sirva com frutas frescas a gosto, na decoração.
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