Língua defumada com purê de batatas e legumes
Ingredientes
- 500 gramas de língua defumada sem pele
- um a gosto de sal
- um a gosto de pimenta
- uma unidade de cebola picada
- duas xícara de tomate picado sem pele e sementes
- duas xícara de ervilha fresca
- duas xícara de cenouras em cubos
- três unidades de batata medias
- 50 gramas de manteiga sem sal
- uma xícara de leite
Modo de preparo
- Cozinhe a língua em panela aberta por duas horas ou na pressão por 40 minutos, com água cobrindo a carne e uma pitada de sal. Reserve o caldo.
- Molho
- Refogar a cebola com tomate picado na manteiga e acrescentar o caldo reservado . O tomate pode ser amassado assim como a cebola num processador. Depois acrescente as ervilhas e as cenouras. O sal e a pimenta podem ser ajustados a gosto.
- Fatiar a língua em tiras finíssimas, pois agregada ao molho confere uma degustação mais delicada.
Montagem
Acompanha
- Purê de batatas
- Depois de cozidas as batatas, amassá-las de forma a deixar mais espessas. No fogo, acrescentar a pasta na manteiga com sal e leite, misturando todos os ingredientes com uma espátula. Pode ser acrescentado sal e noz moscada.
-
Ciente das ilegalidades do processo, OAB ignora presos do 8 de janeiro
-
Como a máfia do Bicho deve burlar a legalização dos jogos de azar
-
Ministérios dizem que aumento de despesas com Previdência contribuiu para bloqueio no Orçamento
-
Brasileiro já pagou R$ 2 trilhões de impostos este ano: 40 dias mais cedo que em 2023
Deixe sua opinião