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Receita de língua de boi defumada com legumes e purê de batatas, feita por Ruy Machado Filho e Elaine Minhoca Lemos da Cozinha de Minhoca.
Receita de língua de boi defumada com legumes e purê de batatas, feita por Ruy Machado Filho e Elaine Minhoca Lemos da Cozinha de Minhoca.| Foto: Gazeta do Povo

Língua defumada com purê de batatas e legumes

Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 500 gramas de língua defumada sem pele
  • um a gosto de sal
  • um a gosto de pimenta
  • uma unidade de cebola picada
  • duas xícara de tomate picado sem pele e sementes
  • duas xícara de ervilha fresca
  • duas xícara de cenouras em cubos
  • três unidades de batata medias
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • uma xícara de leite

Modo de preparo

  1. Cozinhe a língua em panela aberta por duas horas ou na pressão por 40 minutos, com água cobrindo a carne e uma pitada de sal. Reserve o caldo.
  2. Molho
  3. Refogar a cebola com tomate picado na manteiga e acrescentar o caldo reservado . O tomate pode ser amassado assim como a cebola num processador. Depois acrescente as ervilhas e as cenouras. O sal e a pimenta podem ser ajustados a gosto.
  4. Fatiar a língua em tiras finíssimas, pois agregada ao molho confere uma degustação mais delicada.

Montagem

  1. Receita de língua de boi defumada com legumes e purê de batatas, feita por Ruy Machado Filho e Elaine Minhoca Lemos da Cozinha de Minhoca. class="wp-caption-text">Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Acompanha

  1. Purê de batatas
  2. Depois de cozidas as batatas, amassá-las de forma a deixar mais espessas. No fogo, acrescentar a pasta na manteiga com sal e leite, misturando todos os ingredientes com uma espátula. Pode ser acrescentado sal e noz moscada.
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