• Carregando...
Pudim de ricota com calda de jabuticaba
| Foto:

Pudim de ricota com calda de jabuticaba

por Nina Romano, da Nina Romano Pâtisserie
Tempo de preparo1 hora
Rendimento12
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de ricota picada
  • 300 ml de leite integral
  • 3 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gramas de geleia de jabuticaba
  • 200 ml de água
  • 1/2 unidade de limão

Modo de preparo

  1. Pudim:
  2. Unte uma forma com manteiga e açúcar. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje tudo na forma. Coloque para assar em banho maria no forno a 160°C por cerca de 30 minutos. Quando a parte de cima estiver firme, seu pudim está pronto. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Assim que estiver bem gelado, desenforme.
  3. Calda:
  4. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre. Espere levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Assim que for servir seu pudim, aplique a calda.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]