Quiche de corações de alcachofra
Ingredientes
- * a gosto de massa folheada (o suficiente para cobrir o fundo da forma)
- 5 unidades de coração de alcachofra
- 1 unidade de cebola
- 2 unidades de Ovo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 gramas de queijo gruyère ralado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus C.
- Corte um pedaço de massa folhada suficiente para cobrir o fundo e parte das laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Forre a forma com a massa, cutucando o fundo todo com um garfo, para que ela não suba na hora de assar.
- Pique a cebola finamente.
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, a cebola picada e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a mostarda sobre a massa, no fundo da forma, e disponha por cima os corações de alcachofra (se forem em conserva, escorra antes, passe na água corrente e enxugue).
- Despeje em torno o creme misturado e cubra com o queijo ralado, preferencialmente somente sobre o creme.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos (conforme a capacidade do forno) ou até que a massa esteja firme.
- Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.
- A quiche pode ser servida tanto morna quanto fria.
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