Risoto ao funghi
Ingredientes
- 50 gramas de funghi secchi preto
- 1 xícara de arroz integral cateto
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 unidade de cebola picada
- 2 colheres de sobremesa de manteiga clarificada ou azeite
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de cebolinha picada
- 2 a 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (2 bananas verdes)
- 1/4 xícara de vinho branco
- * o quanto baste de água do molho do funghi
- * o quanto baste de água
- * a gosto de sal marinho
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Para a biomassa:
- Coloque as 2 bananas verdes para cozinhar na panela de pressão com água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por 8 minutos depois de pegar a pressão. Descasque as bananas e bata no liquidificador até virar um pasta grossa.
- Para o risoto:
- Coloque o funghi de molho por 6 horas, trocando a água até 3 vezes. Refogue o alho com 1 colher de manteiga clarificada até dourar, acrescente o arroz e 2 xícaras de água. Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 28 minutos. Em outra panela, refogue a cebola com o resto da manteiga clarificada e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, adicione o sal e pimenta do reino.
- No liquidificador, bata a biomassa com 1 xícara da água do funghi que ficou de molho. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o funghi e, em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto. Para servir, misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta do reino.
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião