• Carregando...

Risoto ao funghi

por Bela Gil
Tempo de preparo50 min (+ 6h do molho)
Rendimento3
PreparoFácil

Ingredientes

  • 50 gramas de funghi secchi preto
  • 1 xícara de arroz integral cateto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga clarificada ou azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 2 a 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (2 bananas verdes)
  • 1/4 xícara de vinho branco
  • * o quanto baste de água do molho do funghi
  • * o quanto baste de água
  • * a gosto de sal marinho
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Para a biomassa:
  2. Coloque as 2 bananas verdes para cozinhar na panela de pressão com água suficiente para cobri-las e deixe cozinhar por 8 minutos depois de pegar a pressão. Descasque as bananas e bata no liquidificador até virar um pasta grossa.
  3. Para o risoto:
  4. Coloque o funghi de molho por 6 horas, trocando a água até 3 vezes. Refogue o alho com 1 colher de manteiga clarificada até dourar, acrescente o arroz e 2 xícaras de água. Deixe ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 28 minutos. Em outra panela, refogue a cebola com o resto da manteiga clarificada e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim e o vinho e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, adicione o sal e pimenta do reino.
  5. No liquidificador, bata a biomassa com 1 xícara da água do funghi que ficou de molho. Quando o arroz estiver pronto, misture-o com o funghi e, em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência de risoto. Para servir, misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e pimenta do reino.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]