![Risoto de maçã verde com gorgonzola Risoto de maçã verde com gorgonzola. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/05/arroz-com-lentilhas-f09b0f60.jpg)
Risoto de maçã verde com gorgonzola
Ingredientes
- 2 unidades de maçã verde (descascadas e picadas)
- 80 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco ou espumante
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 unidade de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/4 unidade de pimenta dedo de moça
- 1 colher de manteiga (cheia)
Modo de preparo
- Comece fritando a pera cortada em cubinhos, com a cebola e o alho na manteiga e 1/4 de pimenta dedo de moça bem picadinha. Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar um pouco e acrescente água fervente até cobrir o dobro do arroz. Adicione os tabletes de caldo de legumes e mexa para que diluam completamente. Feche em meia tampa a panela e deixe cozinhar.
- Quando estiver quase seco, desligue e acrescente o queijo gorgonzola. Mexa bem que com o calor do arroz e o vapor o queijo derrete e se mistura ao risoto. Está pronto para servir!
- Dica: na hora de servir, é legal acrescentar castanhas granuladas por cima.
- Acompanha: medalhão de mignon.
- Preço: R$50
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião