Risoto primavera
Ingredientes
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 1 unidade de cebola bem picada
- 3 unidades de aspargo picados
- 3 unidades de cenoura picada
- 3 unidades de abobrinha picada
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris
- 10 unidades de tomate-cereja
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de parmesão ralado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino preta
- 2 unidades de cebola média
- 1 talo de salsão
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de tomate
- 30 gramas de manteiga
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Caldo de legumes
- Pique as 2 cebolas médias, 1 cenoura, 1 talo de salsão e 1 tomate grosseiramente. Refogue nos 30g de manteiga. Cubra com 500 ml de água e deixe cozinhar por 40 minutos. Coe.
- Risoto
- Em uma panela, refogue o cogumelo. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Adicione arroz, sal e pimenta. Adicione o caldo de legumes aos poucos. Coloque os legumes picados. Quando o arroz estiver al dente, corrija o tempero. Adicione parmesão e manteiga. Mexa rapidamente para dar brilho e cremosidade ao prato.
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