![Risotto alla zucca Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/11/otv-programa-bom-gourmet-fk-12-f8ef8460.jpg)
Risotto alla zucca
Ingredientes
- 1/5 l de caldo de legumes ou de frango
- 200 gramas de abóbora japonesa picada em cubos pequenos
- 100 gramas de abóbora em purê
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher de gengibre picado
- 200 gramas de linguiça de Prudentópolis picada
Modo de preparo
- 1. Cozinhe a abóbora no caldo de frango até amolecer. Bata no liquidificador para o purê
- 2. Refogue a cebola no azeite e junte o arroz até que ele fique transparente.
- 3. Adicione o vinho e mexa até que todo o álcool tenha evaporado.
- 4. Vá adicionando o creme de abóbora que foi batido com o caldo pouco a pouco
- Adicione os cubos de abobora.
- 5. Quanto estiver pronto, acrescente o queijo e a manteiga
- Na montagem colocar linguiça prudentópolis frita com azeite e raspas de limão siciliano.
- Dica do Chef: Fazer caldo de legumes e servir imediatamente
- Preço estimado 40,00
- Acompanha : Filet Mignon ao molho demi glace
Acompanha
- Filet Mignon ao molho demi glace
-
Decisão do STF de descriminalizar maconha gera confusão sobre abordagem policial
-
Black Lives Matter critica democratas por “unção” de Kamala Harris sem primárias
-
Preso do 8/1 com bipolaridade sofre surto após ameaças; laudo indica prisão domiciliar
-
Estudo revela cocaína no organismo de tubarões capturados na costa do RJ
Deixe sua opinião