Roll de frango com nori e queijo na crosta de aveia. Foto: Mel Gabardo/Gazeta do Povo| Foto:

Roll de frango com nori e queijo na crosta de aveia

por Fernando Matsushita
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • Uma unidade de peito de frango desossado grande (300 g) (roll)
  • 2 folhas de yakinori (roll)
  • * a gosto de sal (roll)
  • * a gosto de orégano (roll)
  • * a gosto de pimenta do reino (roll)
  • * a gosto de cominho (roll)
  • 50 gramas de requeijão cremoso (roll)
  • Uma unidade de Ovo para empanar (roll)
  • * o quanto baste de aveia grossa e fina em quantidades iguais (roll)
  • * o quanto baste de óleo para fritar (roll)
  • Uma unidade de abacate (acompanhamento)
  • * a gosto de yakinori cortado finamente (acompanhamento)
  • * a gosto de limão (acompanhamento)
  • * a gosto de azeite (acompanhamento)
  • * a gosto de sal (acompanhamento)
  • 2 colheres de sopa de nori em pasta (molho)
  • * a gosto de azeite de gergelim (molho)
  • Uma colher de vinagre (molho)

Modo de preparo

  1. Roll:
  2. Corte o peito de frango em formato de bife (fino) e tempere com sal, pimenta e cominho. Coloque a folha de yaki nori e depois o queijo, enrolando como se fosse um rocambole. Passe pelo ovo batido e empane com a mistura de aveia fina e grossa. Frite em óleo quente moderado.
  3. Acompanhamento:
  4. Corte o abacate em cubos e tempere com limão, sal e azeite a gosto. Adicione o nori cortado.
  5. Molho:
  6. Misture numa tigela todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  7. Harmoniza com: vinho seco rosé e cervejas artesanais.