CARREGANDO :)
Salada de grãos e sementes
por Iracema Bertocco, do Centro Europeu
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento6
PreparoFácil
Ingredientes
- 1 xícara de grão-de-bico
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de trigo em grão
- 1 colher de gergelim
- 1 colher de semente de abóbora sem casca
- 1 colher de semente de girassol
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1/2 xícara de figo turco picado
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 a gosto de manjericão
- 1 a gosto de sal
- 1 a gosto de azeite de oliva
- 1 a gosto de limão
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico, a lentilha e o trigo de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe cada um dos grãos separadamente em água limpa. Depois que ferver, conte 1 minuto pra lentilha, 10 minutos para o trigo e o grão de bico. Eles devem ficar inteiros e não muito moles. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira (sem óleo) toste levemente o gergelim, semente de abóbora e girassol. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere na hora de servir.
Publicidade