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Salada de grãos e sementes

por Iracema Bertocco, do Centro Europeu
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento6
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 xícara de trigo em grão
  • 1 colher de gergelim
  • 1 colher de semente de abóbora sem casca
  • 1 colher de semente de girassol
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • 1/2 xícara de figo turco picado
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 a gosto de manjericão
  • 1 a gosto de sal
  • 1 a gosto de azeite de oliva
  • 1 a gosto de limão

Modo de preparo

  1. Deixe o grão de bico, a lentilha e o trigo de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe cada um dos grãos separadamente em água limpa. Depois que ferver, conte 1 minuto pra lentilha, 10 minutos para o trigo e o grão de bico. Eles devem ficar inteiros e não muito moles. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira (sem óleo) toste levemente o gergelim, semente de abóbora e girassol. Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere na hora de servir.