Salada de lentilha, ervilha e trigo em grãos
Ingredientes
- 1/2 xícara de lentilha rosa
- 1/2 xícara de trigo em grãos orgânico
- 1/2 xícara de ervilha partida orgânica
- 10 unidades de tomate-cereja orgânico cortados ao meio
- 1 unidade de alho-poró orgânico cortado bem fininho
- 2 dentes de alho orgânico picados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- * a gosto de manjericão picado
- * a gosto de sálvia picada
- * a gosto de hortelã picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de noz-moscada
Modo de preparo
- Deixe a lentilha rosa de molho por 4 horas e o trigo em grãos e a ervilha partida por 12 horas. Jogue a água fora e cozinhe a lentilha. Depois que a água ferver, desligue e dê um choque térmico nas lentilhas com água fria para voltar a cor. Cozinhe o trigo e a ervilha até ficarem al dente, por aproximadamente por 10 minutos aproximados. Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Quando o alho-poró estiver translúcido, acrescente os grãos e refogue por dois minutos. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Espere esfriar e acrescente o tomate-cereja e as ervas picadas. Pode ser servida em taças, folhas ou cumbucas.
- Custo médio: R$ 30 (se for tudo orgânico).
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