CARREGANDO :)
Sardinha frita ao tucupi e vinagrete de banana da terra
por Chef Rodrigo Martins
Rendimento2
PreparoDifícil
Ingredientes
- 1/2 kg de sardinha em filés, sem vísceras e sem escamas
- 5 gramas de sal
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de tucupi
- 200 gramas de fubá para empanar
- 1 litro de óleo vegetal para fritar
- 100 gramas de maionese caseira (ingrediente p/ molho tucupi)
- 50 ml de tucupi (ingrediente p/ molho tucupi)
- 5 gramas de raspas de limão (ingrediente p/ molho tucupi)
- 10 gramas de pimenta de bico (ingrediente p/ molho tucupi)
- 5 gramas de alfavaca (ingrediente p/ molho tucupi)
- 20 gramas de cheiro verde (ingrediente p/ molho tucupi)
- 100 gramas de banana da terra (ingredientes/vinagrete de banana)
- 50 gramas de Cebola roxa (ingredientes/vinagrete de banana)
- 10 gramas de cheiro verde (ingredientes/vinagrete de banana)
- 5 gramas de coentro fresco (ingredientes/vinagrete de banana)
- 5 gramas de pimenta dedo de moça (ingredientes/vinagrete de banana)
- 50 ml de suco de limão (ingredientes/vinagrete de banana)
- 10 ml de mel (ingredientes/vinagrete de banana)
- 30 ml de azeite de oliva (ingredientes/vinagrete de banana)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes do molho de tucupi no mixer e reserve. Para o vinagrete de banana, corte a banana e a cebola em brunoise (pequenos cubos). Pique bem o cheiro verde, o coentro e a pimenta sem semente. Misture todos os ingredientes e tempere com suco de limão, mel e azeite. Filete a sardinha, tempere com o sal, tucupi, suco de limão e empane com fubá. Frite em óleo quente a 180 graus C de 2 a 4 minutos. Escorra a gordura em papel e sirva bem crocante.
Publicidade