![Soda italiana Soda italiana. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/01/soda-italiana-fred-kendi-9b52fa80.jpg)
Soda italiana
Ingredientes
- 6 unidades de cenouras grandes picadas
- 750 ml de água gelada
- 100 ml de suco de limão coado
- 500 ml de suco de laranja coado
- * a gosto de açúcar
- 1 l de água com gás gelada
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as cenouras com metade da água. Coe e volte ao liquidificador. Acrescente o restante da água e bata novamente. Coe mais uma vez e volte ao liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes, menos a água com gás, e bata por 3 a 4 minutos. Despeje tudo em uma jarra e misture com a água com gás gelada no momento de servir. Outras opções de frutas: abacaxi, maçã, maracujá e frutas vermelhas. Também pode ser usada a polpa da fruta congelada. A beterraba ou a abóbora podem substituir a cenoura.
-
Decisão do STF de descriminalizar maconha gera confusão sobre abordagem policial
-
Black Lives Matter critica democratas por “unção” de Kamala Harris sem primárias
-
Preso do 8/1 com bipolaridade sofre surto após ameaças; laudo indica prisão domiciliar
-
Oposição denuncia “obstáculos” do CNE para credenciamento de observadores eleitorais
Deixe sua opinião