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Sorvete de araçá-pera e gelatina de hibisco
por Vânia Krekniski (Limoeiro Casa de Comidas)
PreparoFácil
Ingredientes
- 400 gramas de polpa de araçá-pera
- 100 gramas de creme de leite
- 100 gramas de leite condensado
- 1 pacote de agar-agar
- 30 gramas de hibisco
- 400 ml de água
- 150 gramas de açúcar
- 20 gramas de semente de tanchagem
Modo de preparo
- Pique a polpa de araçá congelada em pedaços grandes e bata na batedeira. Misture com o creme de leite e o leite condensado e coloque no freezer por quatro horas. Retire e bata novamente o sorvete até dobrar de volume. Deixe no freezer até usar.
- Para a gelatina, ferva um copo de água com as flores de hibisco. Acrescente açúcar e em um copo de água, dissolva o ágar-ágar em pó. Acrescente-o na água com hibiscos e deixe ferver por mais três minutos. Desligue o fogo e despeje a mistura em um refratário. Quando esfriar, corte em retângulos.
- Para o crocante, coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente as sementes e derrame a mistura em uma superfície anti-aderente como um silpat. Deixe esfriar e quebre para fazer o crocante. Deixe um pedaço maior para decorar o prato.
- Montagem: Monte o prato com os retângulos de gelatina intercalados com bolas pequenas de sorvete. Finalize com pedacinhos de crocante.
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