Sorvete de hibisco com crocante de caramelo e calda de morango, uma das preparações em que a flor pode ser utilizada. Foto: Fred Kendi / Gazeta do Povo| Foto: acintosh)

Sorvete de hibisco com crocante de amêndoas e morango

por Daniela Scotini
Tempo de preparo2 horas
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 50 gramas de hibisco
  • 3 claras de ovo
  • 40 gramas de glucose de milho
  • 200 gramas de açúcar (para o merengue)
  • 150 gramas de açúcar (para o crocante)
  • 50 gramas de amêndoas
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 gramas de morangos frescos
  • 150 gramas de açúcar (para a calda)
  • 50 ml de água
  • 1/2 fava de baunilha

Modo de preparo

  1. Sorvete de Hibisco
  2. Merengue: Ferva água e acrescente o hibisco. Deixe em infusão por cinco minutos.
  3. Depois, faça uma calda com a infusão e os 200 g de açúcar em fogo baixo até que atinja a temperatura de 120°C.
  4. Bata as três claras de ovo na velocidade máxima da batedeira e acrescente a calda quente enquanto as claras são batidas. Continue batendo até que o recipiente da batedeira esteja frio. Adicione a glucose e bata mais um pouco. Reserve na geladeira.
  5. Bata o creme de leite fresco até que atinja o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  6. Crocante de amêndoas: Derreta 150 g de açúcar em fogo baixo até a temperatura de 180°C. Acrescente as amêndoas descascadas e despeje o caramelo em uma superfície de mármore para esfriar. Depois, quebre-o em pedrinhas.
  7. Dica: Quebre o caramelo com o martelo culinário aos poucos, de fora para dentro. É mais fácil e não há risco de se machucar.
  8. Junte o merengue de hibisco, o creme e o crocante e coloque para congelar por 24 horas a 12°C.
  9. Calda de morango
  10. Ferva todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até que os morangos se desmanchem. Reserve na geladeira e sirva o sorvete com a calda gelada.
  11. Custo: R$20