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Sorvete de hibisco com crocante de amêndoas e morango
por Daniela Scotini
Tempo de preparo2 horas
Rendimento10
PreparoMédio
Ingredientes
- 200 ml de água
- 50 gramas de hibisco
- 3 claras de ovo
- 40 gramas de glucose de milho
- 200 gramas de açúcar (para o merengue)
- 150 gramas de açúcar (para o crocante)
- 50 gramas de amêndoas
- 250 ml de creme de leite fresco
- 250 gramas de morangos frescos
- 150 gramas de açúcar (para a calda)
- 50 ml de água
- 1/2 fava de baunilha
Modo de preparo
- Sorvete de Hibisco
- Merengue: Ferva água e acrescente o hibisco. Deixe em infusão por cinco minutos.
- Depois, faça uma calda com a infusão e os 200 g de açúcar em fogo baixo até que atinja a temperatura de 120°C.
- Bata as três claras de ovo na velocidade máxima da batedeira e acrescente a calda quente enquanto as claras são batidas. Continue batendo até que o recipiente da batedeira esteja frio. Adicione a glucose e bata mais um pouco. Reserve na geladeira.
- Bata o creme de leite fresco até que atinja o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
- Crocante de amêndoas: Derreta 150 g de açúcar em fogo baixo até a temperatura de 180°C. Acrescente as amêndoas descascadas e despeje o caramelo em uma superfície de mármore para esfriar. Depois, quebre-o em pedrinhas.
- Dica: Quebre o caramelo com o martelo culinário aos poucos, de fora para dentro. É mais fácil e não há risco de se machucar.
- Junte o merengue de hibisco, o creme e o crocante e coloque para congelar por 24 horas a 12°C.
- Calda de morango
- Ferva todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até que os morangos se desmanchem. Reserve na geladeira e sirva o sorvete com a calda gelada.
- Custo: R$20
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