![Struffoli Foto: Flávio Federico/Divulgação](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2015/11/flavio-federicostruffoli-arquivo-pessoal-destaque-ca686c80.jpg)
Struffoli
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo (cheias)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- * o quanto baste de óleo para fritar
- 1 xícara de mel de boa qualidade
- 100 gramas de passas brancas e pretas
- 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
- 100 gramas de amêndoas torradas e picadas
- * a gosto de confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
- Misture os sete primeiros ingredientes na ordem em que aparecem até conseguir uma massa lisa e deixe descansar por uma hora. Faça rolinhos e corte em pedaços de 1cm x 1cm (tipo nhoque). Depois, frite em óleo a 175ºC, até dourar e reserve.
- Leve o mel ao fogo ate ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente às bolinhas fritas, as passas, as amêndoas, as frutas e misture bem. Coloque sobre um prato untado com óleo, modele no formato desejado e salpique com os confeitos. Deixe esfriar na geladeira para que fique firme e, então, sirva em temperatura ambiente.
-
SOS Petrobras: Nova agenda estatizante do PT cria riscos de corrupção, ineficiência e alta de preços
-
Segurança pública: estados gastam menos com armas para investir em mais tecnologia
-
“Taxad”: os impostos que já subiram desde o início do governo Lula 3
-
Sanções de Trump contra Moraes seriam possíveis, mas pouco prováveis
Deixe sua opinião