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Carbonara do chef Ivo Lopes. Foto: Carlos Reinis/Band
Carbonara do chef Ivo Lopes. Foto: Carlos Reinis/Band| Foto:

Talharim à carbonara com aspargo e cebola caramelizada

por Ivo Lopes, programa MasterChef Profissionais
Tempo de preparo1h15
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha
  • 2 unidades de ovos
  • 1 litro de água
  • * a gosto de sal
  • 100 gramas de cebola
  • 20 gramas de açúcar
  • 20 gramas de manteiga
  • 50 gramas de queijo de cabra
  • 100 gramas de pancetta
  • 50 gramas de aspargo

Modo de preparo

  1. Misture o ovo com a farinha até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa até que ele fique macia. Passe pela máquina e deixe descansar.
  2. Coloque uma panela com água para ferver. Após cinco minutos, adicione sal e coloque a massa na sequência. Deixe cozinhar até a massa ficar com coloração uniforme. Reserve.
  3. Pegue 150 ml dessa água do cozimento, coloque em outro recipiente, acrescente o queijo de cabra, uma gema de ovo e bata tudo. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter. Na sequência, adicione a cebola e deixe cozinhar. Reserve.
  5. Em outra frigideira, coloque o acúçar e deixe derreter. Misture o açúcar com a cebola.
  6. Pegue uma panela e frite a pancetta e o aspargo. Acrescente a massa e a cebola. Sirva a massa com a espuma de queijo de cabra por cima.
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