Talharim à carbonara com aspargo e cebola caramelizada
Ingredientes
- 100 gramas de farinha
- 2 unidades de ovos
- 1 litro de água
- * a gosto de sal
- 100 gramas de cebola
- 20 gramas de açúcar
- 20 gramas de manteiga
- 50 gramas de queijo de cabra
- 100 gramas de pancetta
- 50 gramas de aspargo
Modo de preparo
- Misture o ovo com a farinha até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa até que ele fique macia. Passe pela máquina e deixe descansar.
- Coloque uma panela com água para ferver. Após cinco minutos, adicione sal e coloque a massa na sequência. Deixe cozinhar até a massa ficar com coloração uniforme. Reserve.
- Pegue 150 ml dessa água do cozimento, coloque em outro recipiente, acrescente o queijo de cabra, uma gema de ovo e bata tudo. Reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter. Na sequência, adicione a cebola e deixe cozinhar. Reserve.
- Em outra frigideira, coloque o acúçar e deixe derreter. Misture o açúcar com a cebola.
- Pegue uma panela e frite a pancetta e o aspargo. Acrescente a massa e a cebola. Sirva a massa com a espuma de queijo de cabra por cima.
Deixe sua opinião