• Carregando...
Cider-spiked fish pie in New York, December 2016. The recipe for the dish is adapted from ÒFlavour: Eat What You Love,Ó by Ruby Tandoh, a cook who espouses the delights of preparing food without strictly adhering to rules. (Andrew Scrivani/The New York Times)
Cider-spiked fish pie in New York, December 2016. The recipe for the dish is adapted from ÒFlavour: Eat What You Love,Ó by Ruby Tandoh, a cook who espouses the delights of preparing food without strictly adhering to rules. (Andrew Scrivani/The New York Times)| Foto: NYT

Torta de peixe temperada na sidra

por Ruby Tandoh
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 800 gramas de batata vermelha (russet), descascadas e picadas (cobertura de batata)
  • 3,5 colheres de sopa de manteiga com sal (cobertura de batata)
  • 1/4 xícara de leite integral (cobertura de batata)
  • * a gosto de sal e pimenta (cobertura de batata)
  • 1,5 xícara de leite integral (recheio)
  • 250 gramas de bacalhau em postas em pedaços de 5 a 7 cm (recheio)
  • 250 gramas de hadoque defumado em pedaços de 5 a 7 cm (recheio)
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal (recheio)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (recheio)
  • 2/3 xícara de sidra seca (recheio)
  • 125 gramas de cheddar suave ralado (recheio)
  • 1 1/3 xícara de ervilha congelada (recheio)

Modo de preparo

  1. 1. Prepare a cobertura: coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias (20 min). Escorra, amasse e misture à manteiga e ao leite, temperando generosamente. Reserve.
  2. 2. Prepare o recheio: aqueça o leite até ferver, acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 3-4 min. Retire os pedaços e reserve o líquido.
  3. 3. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa. Deixe cozinhar alguns minutos, até dourar, e acrescente lentamente a sidra até se transformar em uma pasta. Deixe borbulhar um minuto e, a seguir, vá derramando aos poucos o leite reservado. Apague o fogo e acrescente o peixe, metade do queijo e as ervilhas.
  4. 4. Aqueça o forno a 200°C. Coloque o recheio em um pirex disposto em uma forma forrada com papel alumínio (para evitar a sujeira que o líquido quente pode fazer). Cubra com o purê e polvilhe com o resto do queijo. Asse de 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Espere alguns minutos para servir.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]