![Torta de peixe temperada na sidra Cider-spiked fish pie in New York, December 2016. The recipe for the dish is adapted from ÒFlavour: Eat What You Love,Ó by Ruby Tandoh, a cook who espouses the delights of preparing food without strictly adhering to rules. (Andrew Scrivani/The New York Times)](https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2017/01/rules_rao_lspr_3_1481712-670-90196e50.jpg)
Torta de peixe temperada na sidra
Ingredientes
- 800 gramas de batata vermelha (russet), descascadas e picadas (cobertura de batata)
- 3,5 colheres de sopa de manteiga com sal (cobertura de batata)
- 1/4 xícara de leite integral (cobertura de batata)
- * a gosto de sal e pimenta (cobertura de batata)
- 1,5 xícara de leite integral (recheio)
- 250 gramas de bacalhau em postas em pedaços de 5 a 7 cm (recheio)
- 250 gramas de hadoque defumado em pedaços de 5 a 7 cm (recheio)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal (recheio)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (recheio)
- 2/3 xícara de sidra seca (recheio)
- 125 gramas de cheddar suave ralado (recheio)
- 1 1/3 xícara de ervilha congelada (recheio)
Modo de preparo
- 1. Prepare a cobertura: coloque as batatas em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias (20 min). Escorra, amasse e misture à manteiga e ao leite, temperando generosamente. Reserve.
- 2. Prepare o recheio: aqueça o leite até ferver, acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 3-4 min. Retire os pedaços e reserve o líquido.
- 3. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea e lisa. Deixe cozinhar alguns minutos, até dourar, e acrescente lentamente a sidra até se transformar em uma pasta. Deixe borbulhar um minuto e, a seguir, vá derramando aos poucos o leite reservado. Apague o fogo e acrescente o peixe, metade do queijo e as ervilhas.
- 4. Aqueça o forno a 200°C. Coloque o recheio em um pirex disposto em uma forma forrada com papel alumínio (para evitar a sujeira que o líquido quente pode fazer). Cubra com o purê e polvilhe com o resto do queijo. Asse de 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Espere alguns minutos para servir.
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