tortilla de milho verde| Foto:

Tortilla de milho verde

por Chef Luana Hernandez
Tempo de preparo3 horas
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 3 espiga de milho verde
  • * a gosto de azeite
  • * a gosto de água
  • * a gosto de fubá fino
  • * a gosto de sal
  • 1 espiga de milho verde debulhado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça sem sememntes, cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de coentro
  • 1 unidade de abacate em fatias finas
  • * a gosto de sementes de romã para decorar

Modo de preparo

  1. Rale o milho e bata no liquidificador com azeite e água até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e acrescente o fubá, sovando até atingir textura de massa de pão. Deixe descansar por duas horas. Use um abridor de massas para deixar com espessura fina e corte os círculos com o auxílio de um prato. Toste cada um individualmente em frigideira quente com óleo, azeite ou manteiga.
  2. Para preparar o recheio, refogue o milho com alho na manteiga. Desligue o fogo e acrescente a cebola roxa, o coentro e a pimenta. Sirva por cima da tortilla com fatias de abacate, folhas e sementes de romã.