Foto para a revista Bom Gourmet na foto um preparo com posta de robalo e outro com uma pescada amarela . Local: Armazém Santo Antônio.| Foto: Letícia Akemi / Gazeta do Povo

Tranche de robalo com guisado de banana da terra e palmito pupunha

por Giuliano Hahn
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento1
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 posta de robalo
  • 2 unidades de banana da terra maduras
  • * a gosto de gengibre ralado
  • 1 unidade de palmito pupunha in natura
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta, e grelhe no azeite numa frigideira. Cozinhe as bananas da terra com casca por 20 minutos, em seguida descasque, amasse e misture o gengibre ralado. Volte para o fogo para apurar até obter textura de purê. Cozinhe o palmito por 15 minutos em água fervendo. Em seguida, retire e grelhe com azeite até dourar.
  2. Preço do peixe
  3. R$ 70 o quilo em média