Tutu de feijão mineiro
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 200 gramas de bacon em cubos
- 200 gramas de linguiça calabresa fatiada
- 200 gramas de torresmo frito
- 2 dentes de alho picados
- 1 unidade de cebola média picada
- 500 gramas de farinha de mandioca
- 2 unidade de ovo cozido
- * a gosto de cheiro verde
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão e frite (individualmente) a calabresa, o torresmo e o bacon. Utilize a gordura do próprio bacon para refogar a cebola e o alho até que eles fiquem dourados. Feito isso acrescente o feijão e, aos poucos, adicione a farinha de mandioca. Mexa até que chegue a uma consistência em que o feijão não grude mais na colher. Depois acrescente a calabresa, o bacon e o torresmo. Para finalizar, coloque em uma travessa e utilize os ovos cortados e o cheiro verde para decorar.
Acompanha
- Bisteca de porco grelhada, couve refogada e banana à milanesa frita.
Harmonização
- Bisteca de porco grelhada, couve refogada e banana à milanesa frita.
-
MST quer ampliar influência no governo Lula e pretende lançar 700 candidatos nas eleições 2024
-
De Platão aos memes de Haddad: o humor ainda amedronta o poder
-
Maduro prepara o terreno para se manter no poder
-
Cinturão da Ferrugem, antes a região esquecida dos EUA, vira o queridinho na eleição presidencial
Deixe sua opinião