Yakissoba de carne. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Yakissoba de carne

por Thamires e Jéssica Yumi Kai Proprietárias do restaurante Ohana Mercado Municipal e Batel
Tempo de preparoDe 30 a 40 minutos
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão oriental
  • 350 gramas de mignon ou alcatra cortado em tiras
  • 100 gramas de vagem (mais ou menos de 3 cm)
  • 1/3 unidade de couve-flor cortado em pequenos buquês
  • 1 unidade de cenoura grande cortada em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1/2 unidade de pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 unidade de acelga
  • 1 unidade de cebola cortada em tiras
  • 1 unidade de abobrinha pequena em tiras
  • 150 gramas de cogumelo cortados em lâminas
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 1/3 unidade de repolho roxo
  • 2 colheres de amido de milho (molho)
  • 1/2 xícara de caldo de carne caseiro
  • 50 ml de shoyu
  • 3 + 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de saquê

Modo de preparo

  1. Cozinhe levemente o repolho, couve flor, brócolis, vagem, cenoura e abobrinha até ficar al dente e reserve. Coloque água para ferver com sal. Quando levantar fervura, coloque o macarrão e desligue. Escorra sem lavar e frite. Tempere a carne com sal. Junte 2 colheres de amido de milho. Doure a carne com óleo de soja e óleo de gergelim. Acrescente a cebola, os pimentões, cogumelos, cenoura, abobrinha, couve flor, brócolis e deixe por 3 minutos. Acrescente molho pronto aos poucos. Por último, coloque acelga.
  2. Preparo do molho:
  3. Dissolva o amido de milho em 3 xícaras e meia de água e coloque para ferver. Adicione ½ xícara de caldo de carne e o shoyu e 2 colheres de saquê. Misture até levantar fervura. Desligue.
  4. Montagem:
  5. Coloque num recipiente o macarrão frito e o molho com legumes por cima.
  6. Dica:
  7. Também é possível acrescentar o molho pronto à base de saquê, molho de soja, molho inglês e tonkatsu. Pode acrescentar amendoim, castanha, nozes e gergelim.
  8. Custo:
  9. Orgânico: R$ 38 a R$ 42
  10. Convencional: R$ 33 a R$ 37