Com apenas dois anos de existência os chocolates da Cuore di Cacao já ganharam fama. Deliciosos, de excelente matéria prima, oferecem um mundo de sutilezas, perfumes e texturas. Essa é a primeira chocolateria no Paraná que apresenta os chocolates D.O.C – uma abreviação de origem controlada –, elaborados com favas de cacau provenientes do país ou da região que os denominam. No Paraná, serão servidos os chocolates de São Tomé e Príncipe (África), Grenada (Caribe) e Java (Ásia).

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O pequeno ambiente, moderno e bem decorado, determina o clima da simpática chocolateria Cuore di Cacao, localizada na Rua Fernando Simas, 334, das irmãs Bibiana e Carolina Schneider. Bibiana é bacharel em Belas Artes e Carolina, bacharel em Nutrição. Desde pequenas as duas gostam de fazer doces. A princípio era o brigadeiro, depois os bombons de morango e uva, e então vieram as trufas. Tudo para consumo delas e dos amigos. Ainda adolescentes, começaram a receber encomendas. Não parou por aí. A cada dia, mais e mais, elas se entusiasmavam com o gostoso hobby e as encomendas foram crescendo. Com apoio dos pais (a mãe é a chefe de cozinha Solange Schneider), resolveram se profissionalizar e abrir o seu negócio.

O cardápio possui duas alas: a tradicional, com trufas, bombons, tabletes, ganache com recheios de frutas e especiarias e, agora, a de sobremesas quen-tes, como a de Figos ao Vinho do Porto (figos frescos flambados ao Vinho do Porto servidos com sorvete de chocolate branco e especiarias) – custa R$ 11,50. Há ainda os profiterólis de Gianduila (carolinas recheadas com sorvete de gianduila servidas com calda quente de chocolate), ao preço de R$ 10.

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O chocolate quente (em bebida) também entrou no cardápio e custa cerca de R$ 9,50. As sugestões são irresistíveis. O chocolate é concentrado, servido numa xícara, e vem acompanhado de um pequenino bule com leite para ser diluído, conforme a preferência pessoal, e ainda duas barrinhas de chocolate e água mineral.

Da cozinha também sai a mousse Grenada (R$ 11), elaborado com finas folhas de chocolate ao leite intercaladas com mousse de chocolate servida com calda de chocolate branco

Serviço: Cuore di Cacao – Rua Fernando Simas, 334. Abre de terça a sábado, das 10 às 19 horas, e no domingo das 15 às 19 horas. Capacidade para 25 lugares. Fone (41) 3014-4010.