Começa pela torta de nozes pecã, a de maçã, os brownies, os cheesecakes e sanduíches variados como o New York Reuben, apresentado em pão de centeio, com carne curada (tipo pastrami – temperada com alho, pimenta em grão, cravo, coentro e outros temperos), chucrute, queijo suíço e molho rosé. O pão é aquecido na chapa. Não tem quem resista ao sanduíche. E mais, tudo é feito ali mesmo.
Martha Pecoits nasceu e fez faculdade de Administração de Empresas em Kansas City, Estados Unidos, daí a influência norte-americana em sua culinária. Quando veio para o Brasil, fez curso de gastronomia. Chegou a trabalhar em restaurantes de São Paulo e de Florianópolis.Também esteve um período na França e na Suécia, sempre trabalhando na área gastronômica. Ao retornar ao nosso país, escolheu Curitiba para morar. “A qualidade de vida que a cidade oferece, pesou bastante na escolha”, diz. E completou, “aqui consegui realizar um de meus sonhos: ter meu restaurante. Sem sofisticação. Despretencioso. No estilo americano. Onde as pessoas encontram uma comida leve, rápida e agradável, em ambiente tranqüilo” completa.
Dois outros sanduíches que fazem sucesso no cardápio são o Kansas City Barbecue (R$ 12,50) – com fatias de rosbife, molho barbecue e pepino em conserva; e o sanduíche de salmon marinado, servido no pão de centeio (R$ 16,50). Martha faz questão de dizer que inclusive o molho barbecue é feito no restaurante.
Mas da cozinha, nesses dias frios, também saem diariamente quatro tipos sopas – R$ 10,50, servidas com pão caseiro e croûton.
Da taça de vinho (R$ 8) ao suco de laranja (R$ 3,50), ou um chocolate quente (R$ 4,50), a oferta de bebidas atende todas as faixas etárias.
E para quem gosta de artesanato, o Missouri fica anexo ao Empório Brasil, uma das lojas mais conceituadas de artesanato brasileiro.
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Serviço: Missouri Gourmet Deli – Alameda D.Pedro II, 44 – abre de segunda a sexta-feira, das 10 às 21 horas; sábado, das 10 às 18 horas. Capacidade para 40 pessoas. Mais informações e reservas pelo fone (41) 3013-0887.
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