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De fora parece pequenina, a entrada é discreta. Mas ao passar pelo corredor que dá acesso à Sonia Bacelar Pâtisserie, no Batel, os clientes se surpreendem. Uma varanda e o salão principal revelam a amplitude da casa. Espaçosa e arejada, a casa ganhou o nome da proprietária: Sonia Bacelar.

Competente profissional da área de confeitaria artística e responsável pelos quitutes de grandes festas em Curitiba, Sonia abriu a confeitaria recentemente. E, se a vitrine de doces, tortas e bolos fascinam a clientela, o que dizer do almoço executivo, que ela acaba de implantar? “Resolvi também cuidar do apetite dos apressados”, comenta essa paulista com alma curitibana.

Almoço executivo

No almoço executivo, as sugestões mudam diariamente. A ideia é permitir que o cliente prove novidades durante os dias da semana, diz. “Aqui, os pratos são leves, feitos com poucos e bons ingredientes”, descreve Sonia.

O cardápio tem sugestões “fáceis”. De segunda a sexta-feira, o almoço executivo (R$ 12) oferece um consumê, salada, legumes no vapor marinados em azeite de oliva e a sugestão principal, que pode ser filé de salmão grelhado com molho de mostarda e mel; panqueca à bolonhesa; estrogonofe de mignon; rondele de ricota e brócolis com molho branco e ao sugo, acompanhado de filé de peixe grelhado, entre outros. É uma refeição despretensiosa e bem feita em um ambiente informal. São comidinhas cheias de sabor e frescor, como o consumê de abóbora e gengibre, prato de textura aveludada que entrou no gosto do curitibano, tornando-se o carro-chefe da casa.

À tarde, Sonia Bacelar Pâtisserie oferece o Café Social. O serviço é de sequência executado por garçons que levam os quitutes à mesa. Aqui, o preço também é fixo – R$ 20 por pessoa. Se for acompanhado pelo sorvete frito, vai para R$ 25. Além disso, a casa tem a linha de doces da famosa confeiteira: desde aqueles docinhos característicos das festas de aniversários e de casamentos, até o tradicional bem-casado e o brigadeiro com granulado.

Para o almoço de sábado, a partir do dia 11 de julho, o cardápio ganha uma a novidade bem brasileira: rabada com polenta.

Serviço

Sonia Bacelar Pâtisserie – Rua Rodrigues Alves, 35 – Batel. Abre de segunda a sábado, das 10 às 20 horas. Mais informações pelo fone (41) 3343-1374.

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