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Curitiba tem o privilégio de ter uma cafeteria apontada como uma das melhores do país. É a Lucca Café Especiais, da barista Geórgia Franco de Souza, cujos blends (mistura de grãos) vêm conquistando o respeito de especialistas de todo o Brasil. A cafeteria tem franquias em Curitiba e Salvador (BA). Agora Geórgia muda de endereço e leva sua loja principal da Avenida Batel para a Rua Presidente Taunay. São três ambientes. Um deles abriga uma livraria, o que faz do subsolo um agradável refúgio. É também aí que estão as máquinas torrefadoras. O mezanino é pensado para quem quer um lugar quieto para trabalhar ou até fazer uma minireunião de trabalho – a conexão wifi está à disposição da clientela. Os lugares mais disputados, em dias quentes, estão na varanda.

O “novo” Lucca tem cardápio novo. Além dos sanduíches simples e outros nem tanto, que fazem parte do cardápio das várias filiais como os quiches, empadas, croissants, omeletes, panquecas, crepes e saladas, agora ali podem ser encontrados alguns pratos combinados e com mais sustança. As saladas, por exemplo, custam de R$ 7,90 a R$ 8,90; combinadas com o frango ou mignon, custam de R$ 9,90 a R$ 14,50. O combinado também pode ser acrescido de massa. Neste caso, a salada é servida primeiro, e posteriormente vem a massa com a carne. O cardápio traz ainda sugestões de crepes e panquecas (R$ 8,90), omeletes, ovos mexidos e até mesmo porções extras de arroz (R$ 1), frango (R$ 4,40), entre outras.

Quanto aos doces, é difícil errar no pedido. Brownie com sorvete e calda, affogato al caffe, cheese cake com frutas vermelhas, torta trufada de chocolate, entre outras delícias exclusivas que o chef patisserie francês Laurent Groullau (ex-Ópera) transmitiu à Geórgia, quando foi para São Paulo para assumir a patisserie da rede de hoteis Hyat.

Como o café continua a ser a especialidade de Geórgia, o cardápio é bem variado. Quentes e frios, com álcool e sem álcool, opções para todos os gostos. Do espresso (R$ 1,80) ao french kiss (este elaborado com o espresso duplo, leite vaporizado e licor de caramelo – custa R$ 8), ou ainda o caramel moche (R$ 5,80), também elaborado com o espresso, leite, panne e gelo, todos têm seu charme único.

Serviço: Lucca Cafés Especiais – Alameda Presidente Taunay, 40 – abre de domingo a quarta-feira, das 11 às 21 horas; de quinta-feira a sábado, das 11 às 24 horas. Mais informações pelo fone (41) 3222-6950.

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