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Inaugurado há pouco mais de dois meses no coração do Batel, o Quintana Café & Restaurante está fazendo sucesso. E com razão. A simplicidade e o aconchego do ambiente, aliados à boa gastronomia, seduzem a clientela. A mesa gastronômica oferecida durante o almoço combina divinamente ingredientes de qualidade. Nada é mascarado.

O empreendimento é uma sociedade da gastrônoma Gabriela Carvalho e do jornalista Rogério Pereira, editor do jornal literário Rascunho.

Gabriela é formada em Hotelaria pela École Les Roches, na Suíça, e contabiliza passagens por cozinhas de hotéis e de restaurantes da Espanha, Itália e China, bem como do Nordeste brasileiro. Gabriela também deu aulas de gastronomia, em Boston.

O Quintana tem 60 lugares distribuídos em três ambientes. A mesa gastronômica do almoço apresenta atrativos importantes: pratos contemporâneos, saborosos e bem apresentados. Diariamente são cerca de 10 a 13 saladas, e de nove a 15 pratos quentes que o cliente pode escolher (de segunda a sexta-feira, R$ 19 e R$ 26, no sábado), ou ainda por peso (de segunda a sexta-feira, R$ 2,90 e aos sábados, R$ 3,80 para cem gramas).

Segundo Gabriela, a variedade de pratos oferecidos não se esgota. “A cada dia procuro fazer com que os clientes sintam vontade de provar todas as ofertas da mesa.” Lembra ainda que, além da mesa gastronômica, há três opções de pratos como o Hamelet (omelete com cogumelos) por R$ 16, A Vaca e o Hipogrifo (massa) a R$ 18, e O Falcão Maltês – grelhado de carne vermelha ou frango (R$19).

A marca de Gabriela também está nos doces, tortas e sanduíches, servidos no Quintana ao longo do dia. São comidinhas rápidas que podem ser acompanhadas por sucos, refrigerantes ou cafés.

A carta de bebidas com cafés é extensa. Todos são elaborados com o mineiro Orfeu. Vai do simples ristretto (R$ 2,50) ao delicioso afogatto (R$ 7). De tradicional receita italiana, o afogatto pode ser solicitado, inclusive, como sobremesa, uma vez que são duas bolas de sorvete de creme, regadas com o café espresso.

Entre os sanduíches, destaque para A Divina Comédia (R$ 9,50). É feito com berinjela e abobrinha grelhada, tomate assado, pesto de manjericão e nozes e mussarela de búfala, servido no pão ciabata. É uma refeição. Ou ainda, O Velho e o Mar (R$ 14), elaborado com salmão marinado em vodca, dill e açúcar mascavo, coalhada azeda, cebolinha roxa, mostarda, rúcula e finas lâminas de tomate, em pão de limão. Além disso, os produtos servidos durante a tarde podem ser desfrutados no local ou levados para casa, devidamente embalados.

Ambiente

O charme do local está em detalhes como as paredes com poemas de Mário Quintana, na sala batizada com seu nome. Lá estão, para deleite da clientela, o poema Canção de Domingo e O Auto-Retrato. Na ante-sala, uma biblioteca especial, alimentada com títulos e publicações escolhidos a dedo por Rogério Pereira. Segundo ele, em breve esses livros – que hoje encontram-se à disposição dos clientes para a leitura no local – poderão ser levados para casa no mesmo processo de empréstimo de uma biblioteca convencional.

O Quintana oferece fácil acesso à internet.

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Serviço

Quintana Café & Restaurante – Avenida Batel, 1.440. Abre de segunda a sexta-feira, das 11 às 19 horas e aos sábados, das 10 às 19 horas. A partir do dia 13 de setembro também estará abrindo para almoço. Mais informações e reservas pelo fone (41) 3078-6044.

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