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Koh-Thay Sapparod Goong, Lamb Sarame Phlam, Neua Pad Mee. Palavras que nos causam surpresa quando olhamos o cardápio. Mas, esses nomes, traduzidos, nos deixam com água na boca. Trata-se de camarão com molho agridoce no abacaxi (R$ 42); cordeiro refogado com cebola, hortelã, ameixa preta e açafrão (R$ 32), e massa de arroz salteada, com tiras de filé mignon, suco de laranja e gengibre (R$ 13). Esses pratos são algumas das sugestões que compõem o cardápio do mais novo restaurante tailandês de Curitiba, o Koh-Thay.

Instalado em uma casa do início do século passado, tombada pelo Patrimônio Histórico, na Rua Barão do Rio Branco, o restaurante tem capacidade para 120 lugares distribuídos em três ambientes: lounge, bar e salão principal. A decoração do restaurante é muito charmosa. As paredes têm cores fortes, mas não chocam. A música ambiente é calma, suave, o que permite conversar tranqüilamente. Os lustres, os móveis, os objetos decorativos despertam a atenção pela beleza e exotismo, que se completa com a vestimenta dos atendentes – as roupas foram trazidas da Tailândia.

O Koh-Thay é do empresário André Camacho, que durante vários anos viajou ao Oriente em busca mercadorias para a loja de tapetes que tinha em Curitiba. Sempre que podia, aproveitava e seguia viagem até a Ásia para apreciar, principalmente, a culinária dos países. A paixão foi crescendo a ponto dele fechar a loja e abrir o restaurante em parceria com Adriana Correia e do chefe Franco Negretti, seu grande amigo e a quem ele conseguiu motivar para deixar São Paulo e se estabelecer em Curitiba. Deu certo.

O cardápio do restaurante é formado por entradas, sopas, pratos principais e sobremesas.

O menu degustação é um dos mais solicitados. O chefe consegue fazer um passeio pelas texturas, sabores e graus de condimentos que a culinária tailandesa oferece. Custa R$ 60. Às terças-feiras, esse menu é oferecido com 30% de desconto.

O diferencial da casa está no respeito aos ingredientes apimentados. Negretti explica que, como o brasileiro não está acostumados com o curry, o gengibre e páprica, temperos muito usados na culinária tailandesa, ele atende o cliente na dosagem desejada. “Criamos níveis de zero a quatro, o que permite saborear todos os pratos de maneiras diferentes”, diz. E os pratos, servidos individualmente, revelam ter uma forte sensação de autenticidade, mesmo com adaptações ao gosto do brasileiro.

O cuidado com a qualidade da comida e das bebidas começa na escolha dos ingredientes, todos frescos, como as frutas usadas nos sucos e drinques. A amora, por exemplo, vem fresca de Portugal. O sorvete da casa é uma receita especial: tem sabores exóticos como curry, gengibre e frutas do bosque, com uma textura leve e cremosa.

O carta de vinhos não é extensa, mas os 60 rótulos indicados apresentam boas opções.

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Serviço: Koh-Thay – Rua Barão do Rio Branco, 438 – Centro. Abre de segunda-feira a sábado, a partir das 18 horas. Capacidade para 120 pessoas. Aceita cartões de débito e de crédito (Visa e Master). Reservas pelos fones (41) 3039-5755 e 9129-1626.

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