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A butique da chef Kika Marden, Sel et Sucre, que significa sal e açucar em francês, é fácil de localizar à distância. Todo cor-de-rosa, é um pedacinho de Paris em pleno Batel. Quem passa em frente, não resiste em dar uma espiada pela ampla vitrine que revela o interior da loja, especializada em pratos tradicionais franceses preparados para serem levados para casa. “Só é preciso aquecer e caprichar na finalização. Você pode brincar de chef, mas sem o incômodo de ter de cortar cebola ou ficar muito tempo em frente ao fogão”, explica Kika, formada pelo Instituto Bocouse, na França, e pupila do chef Celso Freire, do restaurante Boulevard, onde trabalhou durante três anos.

O menu de opções oferecido pela butique é variadíssimo – são carnes, massas, risotos, quiches e patês em porções que servem duas pessoas. Entre os destaques, o confit de pato e o tortellini de foie gras e pimenta verde (R$ 32).

Mas quem quer aproveitar a atmosfera do Sel et Sucre também não fica desapontado. A loja conta com um pequeno bistrô – de 16 lugares – com opções especiais para a hora do almoço e entradas durante todo o dia, entre elas a trouxinha de cogumelos frescos e alho-poró, e o quiche de queijo de cabra e presunto cru (R$ 14,50).

Todos os dias são servidos dois pratos para o almoço. Na sexta-feira, você pode escolher entre o filé de namorado com tomates grelhados e crosta de taperade, e o entrecôte ao molho de mostarda (R$ 32,50). Para acompanhar, uma seleta carta de vinhos elaborada por Carlos Feliz, do Boulevard.

As sobremesas são um capítulo à parte. São seis opções de doces de encher os olhos. Embora o creme brulée com compota de framboesa e a taça de morangos com creme de baunilha e merengue gratinado (R$ 7,50) façam grande sucesso, os macarrons (R$ 3 cada) – de maracujá, framboesa, pistache, chocolate e doce de leite – são o carro-chefe. Experimente degustá-los no local, acompanhados de uma xícara de café, ou levá-los de presente. A embalagem é linda.

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Serviço

Sel et Sucre Gastronomia e Eventos – Alameda Presidente Taunay, 396. Abre de segunda a sexta-feira, das 10 às 19h30, e sábados das até às 18 horas. O almoço é servido das 12 às 14h30. Informações e reservas pelo fone (41) 3077-6647.

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