A começar pelo nome. A casa é batizada com o nome do seu proprietário e chef, Gianfranco Meneghini, italiano da pequena cidade de Lonigo, na região do Vêneto – norte da Itália. Radicado em Curitiba, ele foi para a cozinha profissionalmente depois que desfez a sociedade que tinha em uma empresa de metalurgia e se viu “com uma mão na frente e outra atrás”, como lembra sua esposa e braço-direito no restaurante, Wilma. Foi do filho, Fábio, que também trabalha com Gianfranco, a idéia: “porque o pai não começa a vender suas massas”? Deu certo. E o que era uma pequena rotisseria, com apenas três mesas para atender às funcionárias de um salão de beleza próximo, transformou-se em um sucesso na região do Jardim das Américas – hoje em outro imóvel, com capacidade para quase 130 pessoas.
Na hora do almoço, os pratos mais pedidos, segundo Wilma, são os ótimos Rotolo al Quattro Formaggio e Funghi (Rondéli aos Quatro Queijos e Funghi), a R$ 22, e o Spaghetti Carbonara, a R$ 17, com o famoso molho de ovos, queijo parmesão, bacon e cheiro verde – esse último, imperdível. Além das massas, há três opções de carnes, como o Filetto con Capperi e Mostarda (Filé com Alcaparras e Mostarda), por R$ 20. E por aí o cardápio vai, com uma variedade de canelones, lasanhas, noques, raviólis, tortelonis… Todas a preços bastante acessíveis e com opção de meio prato, para servir a uma pessoa.
Ambiente
O restaurante é simples e honesto, com mesas cobertas por toalhas verdes, vermelhas e brancas, como a bandeira da Itália – é claro. Nas paredes, marcas de outras paixões do chef Gianfranco, além da cozinha: camisetas de times de futebol italianos (ele torce para a Juventus, de Turim), um pequeno santuário da Ferrari (com carrinhos, pôsteres e bibelôs) e um quadro com fotos antigas da banda A Chave, da qual Gianfranco fez parte. O chef, que já foi baterista da histórica banda de rock paranaense, hoje batuca as panelas e toca uma legítima e afinada tarantella.
Serviço – Gianfranco Massas: Rua Senador Batista de Oliveira, 167, Jardim das Américas. Fone (41) 3266-2605. Abre de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14 horas e das 19 às 22h30. No sábado, abre das 11h30 às 15 horas e das 19 às 22h30. No domingo, das 11h30 às 15 horas. Há delivery para a região do restaurante, que também atende a eventos.
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