A ideia de criar uma casa nestes moldes partiu de Ronaldo David Gonçalvez, que comanda o estabelecimento em sociedade com sua esposa, a chef portuguesa Ana Silva, e com a advogada Kelsen Tonelo. “Nós duas estávamos desconfiadas, mas Ronaldo nos convenceu e o negócio tem dado bom retorno”, conta Ana, que também cozinha no outro restaurante que possui com o marido, o Casa Lisboa.
O público “da madrugada” é formado principalmente por pessoas que procuram algo para comer após saírem de bares e baladas, e por quem trabalha à noite, inclusive em outros restaurantes da região, destacam os proprietários.
Além do horário especial, o Lisboa Grill inova ao apresentar outra faceta da gastronomia portuguesa. “A ideia é mostrar que a cozinha de Portugal não é só bacalhau e que as duas culinárias [brasileira e portuguesa] têm muitas semelhanças”, diz. O menu é composto por pratos executivos de carnes grelhadas – temperados com azeite de oliva, à moda portuguesa –, pratos especiais, lanches, porções, caldos e sobremesas.
Entre os destaques estão a picanha grelhada (acompanhada de batata frita, arroz, feijão, salada e abacaxi grelhado – R$ 18,90), o bacalhau grelhado (acompanha arroz e batata ao murro – R$ 56) e o travesseiro de noiva (rolo de claras recheado com creme de ovos – R$ 7).
“Mas o que faz mais sucesso é a Francesinha”, revela Kelsen. Típico da região norte de Portugal, o lanche é feito com mignon, calabresa, ovo frito, queijo e um molho especial, feito exclusivamente pela chef. Custa R$ 17,90.
Para criar o clima português, quadros com galos de Barcelos e vinhos decoram o ambiente principal do restaurante, que tem duas áreas externas e um salão na parte superior, usado geralmente para receber eventos (para até 45 pessoas). O espaço acomoda, ao todo, 150 pessoas.
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