As sete opções individuais de almoço foram elaboradas sob a batuta do chefe de cozinha César Souza e, apesar de serem simples, têm um quê de sofisticação. Destaque para o Mignon Fontanelli – dois cortes de mignon com molho de vinho tinto e bacon, guarnecido com risoto de brócolis com palmito e farofa (R$ 14,80).
Outra sugestão interessante é o “disco voador”, um prato com arroz branco, batatas coradas, ovo frito, farofa, salada de folhas verdes e tomate, além de uma opção de carne grelhada: alcatra (R$ 11,30), frango ou bisteca suína (R$ 9,80 cada). O nome do prato vem de uma história dos tempos de criança do proprietário da casa, Luiz Alberto Mazanek, conhecido como Caco. Quando ele tinha por volta de seis anos, veio para Curitiba de trem desde Siqueira Campos, no Norte Pioneiro do Paraná, onde vivia. O garçom do trem carregava diversas refeições ao mesmo tempo, e, para que a comida não caísse, emborcava os pratos. “Eu achei que aqueles pratos juntos pareciam com discos voadores e resolvi dar o nome para essas nossas refeições, que de certa forma se assemelham àquelas que comíamos no trem”, conta Caco.
Sanduíches
Se os pratos executivos são novidade na Porco Nobre, os sanduíches são os carros-chefes da casa desde 1996, quando a sanduicheria começou atendendo apenas para delivery. Tanto assim, que a Porco Nobre teve seus sanduíches eleitos como os melhores do Brasil pela edição de janeiro deste ano da revista Seleções, do Reader´s Digest – Prêmio 100 Mais Brasil. Os lanches se dividem em três linhas: a Patês, mas requintada; a Nobre, mais tradicional; e a Porco Nobre, à base de carne suína, o diferencial da casa.
Na linha Patês, destaques para os elaborados Moscovita, com mignon, queijo, presunto e patê de caviar com polpa de alcachofra (R$ 10,90) e Saint Germain, com peito de peru defumado, patê de cereja com nozes e requeijão cremoso (R$ 9,30). Já na linha Nobre, entre muitos sanduíches mais tradicionais, chama a atenção o imenso Nobre Animal (foto ao lado), com hambúrguer, queijo, presunto, bacon, ovo, milho, ervilha, palmito, maionese, alface e tomate (R$ 10,50). Mas se a idéia for entrar no clima da casa, opte por um sanduba à base de carne suína, da linha Porco Nobre, como o Marchand Pernil, com pernil suíno desfiado, salsicha, maionese e cebolinha verde (R$ 10,90).
Um diferencial da sanduicheria é que o cliente pode deixar o sanduíche ou o prato do seu jeito. “Dentro das possibilidades, a gente procura atender a todas as vontades do cliente. Se os ingredientes estiverem no cardápio, ele pode montar o seu prato ou sanduíche como preferir”, garante Caco.
Há ainda opções de hambúrgueres no prato, saladas, porções, e sobremesas. Recentemente, a casa também passou a oferecer cafés. Um cappucino grande, por exemplo, sai a R$ 3. Até o final de março, a Porco Nobre deve incrementar o seu happy hour com novos pratos, como a costeleta de porco, além de uma mesa de antepastos.
Serviço: Porco Nobre – Av. Água Verde, 937. Fone (41) 3343-0800. Aberta de segunda a sábado, das 11h30 às 24 horas para sanduíches e delivery, e das 11h30 às 14h30 para almoço executivo. No domingo, das 17h30 às 24 horas. Aceita todos os cartões de crédito e débito. Os pedidos para entrega podem ser feitos pelo site www.porconobre.com.br.
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